NEWS BLOG

鳄梨销量在中国翻倍增长


西班牙鳄梨如何在中国市场获益? 鳄梨销量在中国翻倍增长

随着中国中产阶级人数的增长,鳄梨的需求量会一直上升,预计今年会翻番。“其实,中国的需求量每年都会翻倍增长”,鳄梨供应商Mission Produce在CNBC的采访中说到。“今年甚至会有超过2倍的增长。”

中国鳄梨消费需求量的快速增长,让墨西哥受益颇多。墨西哥是最大的鳄梨生产国,墨西哥州Jalisco的鳄梨商家最近组团去了中国,希望获得更多市场。

拉丁美洲国家在上季中运输了大约3600公斤鳄梨到中国。如果拉丁美洲的所有鳄梨都运到中国,那么有一种风险是给美国消费者的鳄梨价格会上升。来自墨西哥的鳄梨占据了美国鳄梨市场总量的80% 。

去年秋季由于墨西哥供应量问题,批发到美国的鳄梨价格翻倍。对比往年,墨西哥去年供应量降低了20%,加利福尼亚的产量也减半。

尽管鳄梨的价格比往年高,但需要量并没下降。美国公民看起来很愿意花钱买鳄梨和鳄梨调味酱。鳄梨在美国的需求增长每年都为10%到12%。

亚洲其他国家和欧洲也有对鳄梨的需求,阿根廷在过去两年中从智利进口超过50%的鳄梨。

鳄梨在美国的人均消费量大约3.2公斤每人,2010年曾是1.8公斤每人。按照美国农业部的说法,中国目前鳄梨的消费量只是美国这个数字的一部分,但是如果中国的消费量达到美国的人均水平,其需求将是目前全球生产总量的10倍!

今年将有更多的鳄梨被运到中国。鳄梨会在大的集散基地进行催熟,以便顾客食用。在没有这个催熟室之前,中国顾客必须自己等到鳄梨成熟才可食用。

催熟鳄梨的市场增长的比绿色鳄梨还快。中国已经有专门的生产公司设置鳄梨集散地和催熟中心。

西班牙如何参与到鳄梨生产中来?

西班牙鳄梨需要一个出口协议才能进入中国市场,目前正在谈判过程中,还需等待一段时间。另外一种可能是作为外资企业,直接投资中国鳄梨田地和生产。

中国现在也在其边界处的广西省(越南北边)开始种植鳄梨。但是由于中国缺乏这方面的知识,在其能够大批量提供鳄梨前还有很长的路要走。而且由于广西地理位置较偏,物流也是一个问题。

Source: Oliver Huesmann, Fruitconsulting HK

#西班牙 #水果 #鳄梨 #农民 #橙子 #农业 #出口

0 vistas

 ©  FRUITCONSULTING ltd.  Hong Kong- Düsseldorf - Málaga   2020 

fruitConsulting_plus.png
  • LinkedIn - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
fruitConsulting_plus.png